Поиск по сайту
Недвижимость в Турции
Аланья на видео
Блог риэлтора

Особенности приобретения жилья в Турции для украинцев

18.12.2015

За последние несколько лет большое количество граждан Украины побывали на турецких курортах. Далеко не все останавливаются в отеле, кто-то уже отрыл для себя аренду квартир, а кто-то уже приезжает в свою собственную!

Спрос к Турции возрастает с каждым годом, поэтому многие стали задумываться не только об отдыхе, но и о приобретении недвижимости, которая позволит отдыхать более продолжительный период или перебраться на постоянное место жительство, а при грамотном подходе сможет приносить доход.

Самым популярным местом для приобретения недвижимости и отдыха долгое время остается Средиземноморское побережье, такие города как Анталья и Алания, где самое большое количество теплых и солнечных дней, многочисленные достопримечательности и развлечения, развитая городская инфраструктура и отсутствие языкового барьера.


Покупка недвижимости в Турции имеет достаточно много привлекательных моментов для украинских собственников. Среди самых главных можно отметить следующие:

  • Безвизовый режим и возможность постоянного проживания. Между Украиной и Турцией действует безвизовый режим, который позволяет оставаться на территории страны безвыездно 60 дней. Актуальна также тема постоянного проживания и переезда насовсем. Все владельцы недвижимости, независимо от ее стоимости, имеют право получить вид на жительство. Для этого требуется минимальный набор документов.
  • Удобное транспортное сообщение между странами также играет очень важную роль. Из основных городов Украины в Турцию летает множество самолетов, а перелет занимает всего пару часов.
  • Простая процедура оформления и низкие налоги на содержание недвижимости. Для того чтобы стать собственником недвижимости в Турции, потребуется только заграничный паспорт, ежегодный налог на недвижимость составляется всего 0,33% от кадастровой стоимости, которая, как правило, в несколько раз ниже рыночной.
  • Возможность получения беспроцентной рассрочки или ипотечного кредита. Приобретая объект на стадии строительства, можно рассчитывать на рассрочку платежей до окончания строительства, а иногда и после него. Получить ипотечный кредит иностранцу в Турции иногда бывает проще, чем у себя в стране. Кредит на покупку недвижимости выдается сроком до 10 лет по 5-7% годовых.

Все правила приобретения, оформления и размеры налогов одинаковы для граждан Турции и Украины. Процедура оформления Тапу (свидетельства о праве собственности) занимает от 3 до 5 рабочих дней. Оформить право собственности можно только в единственном государственном органе – Кадастровом управлении, что исключает возможность любых махинаций, при подписании обязательно присутствует присяжный переводчик.

Документ о праве владения недвижимости называется Тапу и содержит основную информацию об объекте: номер земельного участка, размер площади, этаж и номер квартиры, а также сведения о продавце, покупателе и фотографию последнего.


Можно с уверенностью говорить о том, что никаких препятствий для приобретения недвижимости в Турции гражданами Украины нет. Покупка и оформление максимально понятны и просты. Выбрав в качестве помощника по недвижимости в Турции компанию Холидей Хоумс, вам гарантировано удовлетворение от покупки. Мы подбираем варианты индивидуально с максимальным учетом всех пожеланий и целей, а также обладаем полной информацией о продаваемых объектах и застройщиках!

← Назад