Новости Турции
  • holidayhomesoffice@gmail.com
  • Колонка редактора
  • Жизнь в Аланье
    • Статьи об Аланьи
    • Новости Аланьи
  • Жизнь в Махмутларе
    • Статьи о Махмутларе
    • Новости Махмутлара
  • Недвижимость в Турции
    • Новости недвижимости
    • Блог риэлтора
    • Каталог недвижимости в Турции
  • Всё о Турции
    • События
    • Лица
    • Интересные места
    • Соотечественники в Турции
    • Спорт
    • Музыка
    • Кухня
    • Литература
    • История и культура Турции
    • Туризм и отдых
  • Фотографии

Атрибуты турецкого Рамазана

02.05.2020

   Рамазан – самый священный и самый трудный месяц в году. Ведь именно в это время верующие мусульмане соблюдают строгий пост, который запрещает прием пищи и воды в светлое время суток – более 15 часов.  В каждой стране соблюдаются свои правила и традиции, связанные с соблюдением поста.

   Так, и у турецкого Рамазана есть свои атрибуты. Конечно, это и многолюдные вечерние трапезы в семейном кругу, и барабанщики, которые будят к утренней молитве. Но сегодня мы расскажем именно о тех продуктах, которые ассоциируются в Турции с Рамазаном.


   Главным символом турецкого Рамазана является особый хлеб – Ramazan Pidesi. Точнее, это не совсем хлеб, а пышная лепешка круглой формы из дрожжевого текста. Ежегодно государство устанавливает единую цену на пиде. В этом году лепешка весом 300 грамм стоит 3 лиры. Каждый день, вечернюю трапезу сопровождает именно этот вид хлеба, за которым стоят длинные очереди.


   Завершают вечернюю трапезу обычно чаем со сладостями. Для этого случая в Турции в месяц Рамазан готовят  такую сладость как Tulumba. Конечно, это лакомство можно найти и в другое время. Но именно в Рамазан их готовят ежедневно. Кусочки теста обжаривают в кипящем масле, а затем заливают сладким сиропом. Есть тулумбу нужно непременно свежей, пока корочка еще хрустящая.


   Традиционным напитком во время месяца Рамазан является щербет.  История этого напитка уходит корнями к султанскому дворцу времен Османской Империи, где щербет был самым популярным напитком, который непременно подавали после каждого приема пищи. В те времена существовало более 300 видов щербета.  Сегодня у каждой хозяйки свой рецепт, куда непременно входят такие специи как корица и гвоздика. А в качестве основы могут использоваться яблоки, сливы, виноград, ежевика, цветки гибискуса или лепестки розы.  Щербет подается хорошо охлажденным.

← Назад
Поиск по сайту
  • Колонка редактора
  • Жизнь в Аланье
    • Статьи об Аланьи
    • Новости Аланьи
  • Жизнь в Махмутларе
    • Статьи о Махмутларе
    • Новости Махмутлара
  • Недвижимость в Турции
    • Новости недвижимости
    • Блог риэлтора
    • Каталог недвижимости в Турции
  • Всё о Турции
    • События
    • Лица
    • Интересные места
    • Соотечественники в Турции
    • Спорт
    • Музыка
    • Кухня
    • Литература
    • История и культура Турции
    • Туризм и отдых
  • Фотографии
Недвижимость в Турции
Аланья на видео
Аланья
Блог риэлтора
Holiday Homes  © 2025

www.turuncubalik.ru
Карта сайта