Новости Турции
  • holidayhomesoffice@gmail.com
  • Колонка редактора
  • Жизнь в Аланье
    • Статьи об Аланьи
    • Новости Аланьи
  • Жизнь в Махмутларе
    • Статьи о Махмутларе
    • Новости Махмутлара
  • Недвижимость в Турции
    • Новости недвижимости
    • Блог риэлтора
    • Каталог недвижимости в Турции
  • Всё о Турции
    • События
    • Лица
    • Интересные места
    • Соотечественники в Турции
    • Спорт
    • Музыка
    • Кухня
    • Литература
    • История и культура Турции
    • Туризм и отдых
  • Фотографии

Турецкий авокадо

17.12.2014
Врачи рекомендуют постоянно употреблять авокадо в пищу, потому что это настоящая кладезь витаминов и минералов  

В пищу используется мякоть авокадо, которая содержит большое количество витаминов(Е, группы В, А, С, К, РР, фолиевая кислота), минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, сера, медь, хлор, йод, магний, бор, кобальт, марганец и др.) и мононасыщенных жиров, которые очень хорошо усваиваются организмом. Плод содержит питательные вещества, а вредных жиров и сахара в нем нет, поэтому авокадо включают в диетический рацион.

                                                    

70% турецкого авокадо выращивается в Аланье. В декабре месяце будет окончен сбор нового урожая. Если в 2012 году это была 581 тонна, в 2013 – 752, то в этом году планируется увеличить рекорд.

Впервые авокадо в Аланье посадили в 1990 году. В то время количество плодов считали килограммами, но уже вскоре счет пошел на тонны. В 2012 году насчитывалось около десяти тысяч деревьев, на сегодняшний день – 16 200.

 Выращивается 12 видов авокадо

Авокадо – культура, для выращивания которой требуется специальный теплый и достаточно влажный климат. Все средиземноморское побережье Турции относительно подходит, но Аланья оказалась самым подходящим местом для авокадо. Всего в районе Аланьи выращивают 12 сортов авокадо, и в зависимости от сорта сбор урожая приходится на период с сентября по декабрь. Питательная ценность авокадо очень высока, в нем имеется 11 витаминов и 14 минералов. Его можно добавлять в основные блюда, салаты и даже сладости. Авокадо содержит в себе также антиоксиданты, которые помогают выводить из организма вредные вещества. 

Нет проблем со сбытом

Производитель авокадо Маджит Коч рассказал, что занимается этой культурой уже 10 лет. «В течение первых четырех лет я приобрел всего несколько растений. Сейчас у меня десятилетние сады авокадо. Для того чтобы получить фрукт для употребления в пищу, соответственно, для продажи, дерево должно достичь восьмилетнего возраста», - рассказал он. Можно добавить, что в Турции популярность авокадо еще не достигла своего пика, многие не знают о возможностях использования этого фрукта у себя на кухне. Тем не менее, производитель отмечает, что не испытывает малейших проблем со сбытом. В зависимости от величины одна штука в оптовой продаже стоит от 50 курушей до 1 лиры. В розничной продаже цена достигает 2-5 лир за штуку. 

 



← Назад
Поиск по сайту
  • Колонка редактора
  • Жизнь в Аланье
    • Статьи об Аланьи
    • Новости Аланьи
  • Жизнь в Махмутларе
    • Статьи о Махмутларе
    • Новости Махмутлара
  • Недвижимость в Турции
    • Новости недвижимости
    • Блог риэлтора
    • Каталог недвижимости в Турции
  • Всё о Турции
    • События
    • Лица
    • Интересные места
    • Соотечественники в Турции
    • Спорт
    • Музыка
    • Кухня
    • Литература
    • История и культура Турции
    • Туризм и отдых
  • Фотографии
Недвижимость в Турции
Аланья на видео
Аланья
Блог риэлтора
Holiday Homes  © 2025

www.turuncubalik.ru
Карта сайта