Поиск по сайту
Недвижимость в Турции
Аланья на видео
Блог риэлтора

Плюсы и минусы покупки недвижимости в Турции от застройщика

18.12.2015

Недвижимость в Турции можно купить у различных продавцов. Часто в рекламных объявлениях потенциальные покупатели ищут заветные слова «от застройщика», видимо, считая такую покупку гарантированно самой оптимальной по характеристикам и бюджету. Кроме того, такая покупка представляется наиболее безопасной с юридической точки зрения.

Рассмотрим, какие плюсы и минусы в действительности скрываются за словами «от застройщика».

Плюсы покупки жилья от застройщика:

  1. Покупая от застройщика, вы претендуете на строящийся или уже готовый новый объект, который данная строительная компания построила. Это значит, что именно продавец в вашей сделке владеет полной информацией относительно качества, стройматериалов, документации и может вам ответить на все вопросы. Кроме того, продавец несет ответственность по закону за возведенное здание и его отделку, и вы можете требовать устранения недостатков жилья. Конечно, требовать могут и остальные жильцы этого дома, которые приобрели квартиру от других продавцов, но ваша ситуация будет более выигрышной, потому что вы работаете напрямую с застройщиком, знакомы с ним, у вас сложились доверительные отношения.
  2. Вы можете претендовать на установленные застройщиком в официальных прайс листах цены без каких-либо дополнительных надбавок, а также воспользоваться имеющимися в компании скидками, рассрочками, акциями.
  3. Покупая на этапе строительства от застройщика, вы претендуете на минимальную для данного комплекса с цену с длительным планом рассрочки и возможностью вносить собственные коррективы в отделку помещения и дизайн.


Однако всегда надо иметь в виду, что:

  1. Не все застройщики одинаково порядочны и заслуживают доверия. В настоящее время на рынке турецкой недвижимости довольно много зарекомендовавших себя с хорошей стороны застройщиков. Тем не менее, есть и такие, которые не выполняют свои обещания, как то: достроить объект вовремя, оформить все документы на здание и на вашу квартиру, обеспечить должное качество строительства. Только сравнительный анализ, заказанный у эксперта по недвижимости, поможет вам выявить застройщика с безупречной репутацией и объект с оптимальным соотношением цена/качество.
  2. Не всегда цена от застройщика бывает самой низкой. Компания-застройщик – это фирма, которая занимается профессионально, как правило, не только строительством, но и маркетингом: ведет рекламную кампанию, участвует в выставках, содержит отдел продаж. Все эти расходы не могут не быть отражены в конечной стоимости продукта. По этой причине имеет смысл сравнивать по цене варианты в этом же доме, собственниками которых являются частные лица: хозяева земли, инвесторы, обычные покупатели, которым необходимо продать объект срочно (пусть даже себе в убыток). Такие варианты при равном уровне качества могут быть дешевле, чем у застройщика.
  3. Абсолютно вся жилая недвижимость в Турции оформляется по единой схеме. Покупая квартиру от застройщика или от частного лица, ваше Тапу будет оформлено по единой процедуре в те же сроки и с уплатой тех же налогов. Соответственно, и подводные камни в виде возможности обременений одинаково актуальны для покупки недвижимости как от застройщика, так и от любого другого собственника. Но есть и хорошая новость: проверить эти документы и юридически безупречно оформить на вас Тапу одинаково быстро и с гарантией сможет специалист по недвижимости. 

 

Кому и когда подойдут предложения от застройщиков?  

Предложения от застройщиков подойдут прежде всего тем покупателям, кто заинтересован в длительном и гибком плане оплаты. До трех лет в строящемся и до полутора-двух лет в уже готовом доме – это реальные сроки оплаты, которые предлагают крупные застройщики в Турции. Такой график оплаты позволяет вам оплачивать недвижимость без оформления банковского кредита и без уплаты процентов, кроме того это идеальный вариант для тех, кто не имеет на руках готовой денежной суммы на покупку квартиры.

Если вы вкладываетесь в строительство, ваш выигрыш, помимо рассрочки, это цена, поскольку она обычно на 20-30% ниже, чем в готовом аналогичном объекте. И чем раньше вы вкладываетесь, тем более выгодные варианты по цене вам доступны.

Если вы приобретаете в рассрочку от застройщика готовый объект, то вы получаете возможность после оплаты первоначального взноса сразу пользоваться жильем без волнительного ожидания окончания строительства.

← Назад