Поиск по сайту
Недвижимость в Турции
Аланья на видео
Блог риэлтора

Kervansaray - термальный отель в Бурсе

03.01.2018

   На следующий день был референдум, и мы предусмотрительно решили остаться на территории отеля, посетив день отдыху в термальных водах.

   Отель имеет категорию 5 звезд. Однако, если честно, до них прилично не дотягивает. Кроме этого отель уже достаточно старый, поэтому любителям роскоши вряд ли понравится. Тем не менее мы, планируя очередную поездку в этом году, после анализа всех вариантов планируем вернуться в него. А главная причина - замечательный открыто-закрытый бассейн и великолепная зеленая территория вокруг. Нас заселили  в уютный номер с прекрасным видом на зеленый парк. Все работало, был чайник, халаты и тапочки, уборку производили каждый день. Также хочу отметить вкусный и разнообразный завтрак.


  В отеле есть бассейн с термальной водой, часть которого находится на открытом воздухе, а другая – внутри. Чтобы попасть наружу из закрытого бассейна, можно поднырнуть под окно. Температура воды в бассейне указана не была, по ощущениям – около +36 градусов. Во время нашего отдыха постояльцев в отеле практически не было, как и желающих поплавать в бассейне. Поэтому мы насладились в полной мере и даже смогли немного позагорать. А затем отправились в хамам, расположенный на территории отеля.


   Исторический хамам хоть и находится на территории отеля, но открыт для посещения всем желающим. Для постоятельцев посещение бесплатно. От хамама у меня остались смешанные чувства. Во-первых, чтобы попасть из отеля в женскую часть бани нужно пройти через мужскую. И вот, идешь ты такой красивый в банном халате через мужиков в одних полотенцах.


    Во-вторых, привычного мне хамама в бане не обнаружилось. Я ожидала, что будет традиционный мраморный камень, где можно погреться. А тут оказалось место для массажа размером со стол. Полежать там было невозможно, не только из-за размеров, но и потому, что там постоянно делались процедуры. В центре бани расположен небольшой бассейн, скорее даже джакузи, с термальной водой.


    Поплавать там не получится, размеры не позволяют. Можно только посидеть. Вода достаточно горячая. Опять же по ощущениям около +42 градусов. В любое время в хамаме было многолюдно, а небольшие размеры не позволяли насладиться отдыхом в полном размере. Если верить фотографиям в интернете, то в мужской части хамама дела обстоят совершенно по-другому. Там расположен и большой бассейн, и большой хамам. Вот только проверить это у нас не было возможности, по причине отсутствия мужчин во время нашей поездки.


    Афьон в этом плане понравился намного больше. Отдельно хочу отметить санитарные условия, точнее их не соблюдение. Так, в Афьоне очень строго смотрели за тем, чтобы все надевали шапочки на волосы, а попасть в бассейн не приняв душ было просто невозможно. Здесь ничего подобного. За короткое время нашего отдыха почувствовать на себе лечебные свойства термальных вод в полной мере мы не смогли. Однако плавать в теплой воде крайне приятно. Я бы повторила.


← Назад